Wer sind wir?

Wir sind die Ministranten des Pfarrverbands Zwiesel – Ludwigsthal. Zur  Zeit ministrieren  45  Mädchen und Jungen in der Stadtpfarrei St. Nikolaus in Zwiesel, 8 in der Filialkirche  St. Johannes Nepomuk in Rabenstein,  sowie  3 in der Filialkirche  Heilige Familie in Unterzwieselau.

Was machen wir?

An erster Stelle steht natürlich der Dienst am Altar. Unsere Aufgabe ist es, bei den Gottesdiensten, Beerdigungen, Hochzeiten und sonstigen Feierlichkeiten als Messdiener tätig zu sein. Ein übersichtlicher Ministrantenplan sorgt dafür, dass jede/r  weiß wann und wo er/sie eingeteilt ist.

Was machen wir sonst so?

Natürlich darf der Spaß nicht zu kurz kommen. Deshalb gibt es bei uns zahlreiche Aktivitäten, Gruppenstunden und Ausflüge.
Es finden einmal pro Monat Gruppenstunden statt, in denen jeweils kleinere und größere Ministranten zusammenkommen. Hier werden verschiedene Work-Shops angeboten z. B.:  Spiele spielen, an einer Meditation teilnehmen, Basteln und vieles mehr. Oder wir machen Wanderungen, Feiern, Grillen, usw.

Regelmäßig  treffen sich auch die Verantwortlichen, um kommende Veranstaltungen zu organisieren und zu planen oder um sich mit aktuellen Ereignissen auseinander zu setzen.

Homepage der Zwieseler Ministranten